El secreto del torreón negro - Otero, Rodolfo (Buenos Aires : Estrada, 1996)
La historia se desarrolla en una isla caribeña, donde los hijos de una familia de científicos viven una aventura de ciencia ficción en un misterioso torreón negro. Los gemelos idénticos se encariñan con dos delfines (Flo y Pa), que eran materia de investigación y que además tenían una conexión especial con la isla. La trama involucra un tesoro sumergido y un extraño ser misterioso.
Keywords: Literatura; Literatura argentina; Novelas; Novela argentina; Literatura juvenil