Las 1001 del garbanzo peligroso - Devetach, Laura; Roldán, Laura; Turdera, Cristian; il. (Buenos Aires : Alfaguara, 1999)
Hacer tortas fritas en una tarde de lluvia, construir un pelele, averiguar cuándo la luna está en cuarto creciente o contar mentiras muy mentirosas son algunas de las propuestas que hay en este libro. Un compañero ideal a la hora de jugar.
PARA HACER, CONSTRUIR, INVENTAR Y JUGAR -- Enigmas -- Bicharada de números -- Mirar y medir -- Para las lluvias, soles -- Monstruo a mano / Para hacer puntería / El gato se divierte -- Entre varios: el juego del pelele -- PARA LEER, CONTAR, DECIR Y PENSAR -- Canción del Garbanzo Peligroso -- Viajes espaciales -- Vamos a contar mentiras -- Coplas -- Coplas dibujadas -- Coplas de amor -- NOTICIAS, COMENTARIOS Y CURIOSIDADES -- Elefantes sembradores -- De cómo tratar a los elefantes -- Huevo de incógnito -- Luna creciente, cuernos al oriente -- Cuando los gorgojos descubrieron Europa / Casas de goma -- ¡Cómo pica esta carga! -- Abonos para bañarse -- Hoy: vaca rellena -- JUEGOS DE PALABRAS -- ¿Qué le dijo? / Más difícil que... -- Mas que... / Viejos refranes -- ¿Cómo está hecha una adivinanza?
Keywords: Nivel inicial-biblioteca; Miscelánea; Literatura infantil; Literatura argentina