El nuevo - Falconi, María Inés; Socolovsky, Paula, il. (Buenos Aires : Santillana, 2001)
Un alumno nuevo, Nacho, llega a la escuela. Sus compañeros de clase, Daniel y Damián, comienzan a establecer diferencias con él. Sin embargo, a medida que trascurren los días y avanzan las escenas de la obra, los chicos aprenden a querer a Nacho y descubren la riqueza de sus cualidades y virtudes. Con ternura y fidelidad a los sentimientos propios de los niños, la autora recrea situaciones típicas del ámbito escolar y de la relación entre los alumnos, destacando por encima de todo el valor de la amistad. A partir de esta obra de teatro, los chicos lectores tendrán la posibilidad de reflexionar sobre la importancia del respeto y la tolerancia a todos los seres humanos, más allá de sus diferencias.
Keywords: Literatura argentina; Literatura infantil; Teatro; Teatro argentino; Teatro infantil; Biblioteca maría de los angeles saggio