Diarios de Adán y Eva - Twain, Mark; Langhorne Clemens, Samuel (Buenos Aires : Cántaro, 2010)
Los diarios íntimos del primer hombre y la primera mujer nos ubican en el momento en que se conocen y comienzan a enamorarse, en un marco donde cada objeto espera ser descubierto y nombrado. Las anotaciones de ambos diarios son simples esbozos de la vida cotidiana: un inventario de sorpresas, de enojos, de errores, de pasiones, escritos con la inocencia y la inexactitud que sólo alguien que por primera vez se enfrenta al mundo puede hacerlo. Plenos de ingenio y de sutil ironía, los diarios de Adán y Eva recrean el texto bíblico desde una perspectiva exclusivamente humana, y rescatan, a la vez, un hito trascendente e ignorado en el devenir de la especie: la primera historia de amor de la raza humana.
Keywords: Literatura; Literatura norteamericana; Literatura eeuu; Novelas; Novela norteamericana