Lumbánico, el planeta cúbico - Alemparte, Cristina. (El barco de vapor. Naranja, 2000)
En Lumbánico, el planeta cúbico, todos viven felices, a pesar de que los habitantes de cada cara no conocen a sus vecinos. Serán tres niños --Ustrum, Pirela y Mela-- los encargados de acabar con el aislamiento. Pero ¿cómo atravesar las aristas, formadas por escarpadas cordilleras?