Simón, hijo del pueblo - Goldman, Rolando; Bayer, Osvaldo; Coguionista; Geler, Cacilia; Productor; Meliz, Federico; Diseñador; Ester, Alejandro; Dirección de sonido; Nieto, Lucas; Dirección de fotografía; Korin, Sergio; Dirección de sonido; Malosetti, Raúl; Músico; INCAA (Ushuaia : INCAA, 2013)
El 1º de mayo de 1909 la represión policial avanza sobre una multitudinaria marcha anarquista, dejando muertos y heridos. Unos meses más tarde, el carruaje de Ramón Falcón, el jefe de policía que comandó la represión, explota y vuela por el aire. Por el atentado es detenido un joven ucraniano: Simón Radowitzky. ¿Quién es Simón, ese adolescente que llegó a la Argentina buscando una tierra mejor y se encontró con la violencia con la que se consolidaba el país? Mirada desde el presente, ¿cuál es su historia? ¿y cuál el legado familiar de ese inmigrante que se transformó en una figura clave del anarquismo argentino? Simón hijo del pueblo recorre su vida a partir de las marcas de la herencia familiar y de los rastros que su historia dejó en Buenos Aires y en Ushuaia. Con la colaboración de Osvaldo Bayer.
Extras: Detrás de escena Fotos de Simón Archivo Tráiler Expediente
Soporte: DVD -- Formato: DVD -- Peso: 2.98 gb -- Resolución: 720 x 480 -- 29.97fps NTSC
Keywords: HISTORIA; HISTORIA ARGENTINA; ANARQUISMO; OSVALDO BAYER; SIMÓN RADOWITZKY; POLÍTICA