Lloro por la tierra - Taylor, Milred D.; Cardenas Nannetti, Jorge; trad. (Bogotá : Norma, 1994)
"Esta es una novela extraordinariamente conmovedora, no se olvida fácilmente. La escena se desarrolla en el Sur de los Estados Unidos, en el Estado de Mississippi, durante la Gran Depresión, y describe la lucha de una familia por conservar su integridad, su dignidad y su independencia. Es una historia de supervivencia física pero, más aún, de la supervivencia del espíritu humano ()" Jerry Pinkney
Keywords: Literatura; Literatura Estadounidense; Novela; Novela Juvenil; Literatura Juvenil