Monstruos al teatro - Repún, Graciela; Lancman Ink, il.; Suárez, Patricia (Buenos Aires : Santillana, 2004)
¿Cómo sobrellevó Polifemo el desaire de la ninfa Galatea? ¿Qué hizo la Esfinge luego de ser derrotada por Edipo? ¿Era tan maligno el Minotauro?...En este libro, seis fabulosas historias pertenecientes a la mitología griega son llevadas al teatro con ingenio y mucho humor. Luego de leerlas, seguro te vas a preguntar qué define realmente a un monstruo: ¿su apariencia física o su comportamiento hacia los otros? Monstruos al teatro es ideal para conocer, reflexionar y animarse a subir al escenario para divertirse un rato.
La esfinge no finge -- Narciso el modesto -- ¡Una historia petrificante! -- Hefesto -- Teseo, Teseo, ¡qué laberinto más feo! - Polifemo
Keywords: Literatura; Literatura argentina; Teatro; Teatro Infantil; Literatura Infantil; Literatura Juvenil; Mitología Griega