El sastrecillo valiente y otros cuentos - Grimm, Wilhelm. (Leer es genial. Ayer y siempre, 2001)
Este libro reúne nueve cuentos de los hermanos Grimm, aquellos famosos escritores alemanes que, a comienzos del siglo XIX, recopilaron las historias populares para dejarlas en la memoria de la humanidad. Estos relatos, traducidos especialmente para la presente edición, recrean los motivos típicos de los cuentos de hadas. Al leerlos, entraremos en un mundo regido por leyes diferentes, donde existen los objetos mágicos, los encantamientos, los hechizos. Una realidad donde todo es posible, desde un príncipe enamorado que sube a una alta torre por la larga cabellera de su novia, hasta un humilde sastre que, valiéndose de su astucia, es capaz de convertirse en rey, o un hombre que siente frío cuando está sentado sobre una brasa. En todas estas historias, seres dotados de un alma pura e inocente se esfuerzan por vencer la realidad adversa que se interpone en su camino. Y finalmente lo logran. Para quedar en el recuerdo de todos los niños del mundo.