Historias con todos - Btandán Aráoz, María; Trillo, Matías; il.; Sotelo, Roberto; prol.; Comino, Sandra; Falconi, María Inés.; Gálmez, Griselda; Granata, María; Méndez, Mario; Paszkowski, Diego; Pescetti, Luis María; Rodrigues Gesualdi, Carlos (Buenos Aires, Santillana., 2003)
Todas estas historias están prendidas en la tela de araña que teje la memoria, en recuerdos y olvidos, en sentimientos de horror o de nostalgia por el pasado. Forman parte de un viaje por el tiempo, por las sucesivas y por el patrimonio de los pueblos
Historias con todos reúne textos en los que se manifiesta la diversidad. Altos y bajos, gordos y flacos, habitantes de aquí y de más allá. Chicos y grandes, animales raros, seres con y sin orejas, con risa o lágrimas, hablantes de múltiples lenguas ¿Por què nadie es como nosotros? se preguntan los chicos en uno de los cuentos. Ésta y otras cuestiones las encontrarán en una antología que invita a la lectura reflexiva sobre la tolerancia y la convivencia
El torneo / María Brandán Aráoz -- Mirar desde las gradas / Sandra Comino -- La gorda / María Inés Falconi -- Palabra contra palabra / Griselda Gálmez -- Un elefante sin orejas / María Granata -- Rarezas / Mario Méndez -- El primer día de clases de mi amigo Insu (y otra historia que no quisiera contar) / Diego Paszkowski -- Mamá, ¿por qué nadie es como nosotros? / Luis María Pescetti -- La yegua ciega / Carlos Rodrigues Gesualdi
Keywords: Literatura; Literatura Argentina; Cuentos; Cuentos Argentinos; Cuentos infantiles; Literatura Infantil; Memoria