Asipatel y la gran serpiente : Cuentos de hadas y duendes - Anónimo. (Leer es genial. Paz y respeto, 2003)
Este volumen reúne cuatro cuentos populares escoceses que han sido transmitidos durante siglos de padres a hijos y de abuelos a nietos. Seres mitológicos, duendes, hadas, elfos y brujas pueblan las páginas de este libro que les permitirá a los chicos ingresar en un mundo maravilloso, donde los seres fantásticos y mitológicos conviven normalmente con los seres humanos. Así, conoceremos a Asipatel, un joven valiente que es capaz de vencer a un monstruo marino de siete cabezas; a una bella princesa llamada Árbol de Oro, quien representa la versión escocesa de Blancanieves; a una curiosa bruja que quiere darle una lección a su marido por entrometerse en el mundo de los hechiceros; a un pueblo de hadas que nos enseña a respetar la tierra del otro, para convivir en armonía y lograr que prevalezca la paz entre todos los seres.