Cuentos por la paz - Arias, Ana. (Leer es genial. Paz y respeto, 2003)
Esta antología reúne cuentos que abordan desde diferentes ángulos el tema de la violencia, siempre incomprensible, siempre injustificada. La guerra percibida a través de sus protagonistas, el odio racial desde la mirada de una niña, el abuso de poder en un país imaginario, la armonía en un pueblo que podría existir, el honor y el amor a la vida y la devastación nuclear son algunos de los temas que proponen estos nueve autores contemporáneos de la literatura juvenil de Argentina y Latinoamérica. Un libro fundamental para reflexionar sobre la necesidad urgente de la pacificación, y para comenzar a pensar en un mundo mejor.