La revolución - Mariño, Ricardo; Nine, Lucas; il. (Buenos Aires : Alfaguara, 2010)
Benicio trabaja en el correo y se ve envuelto en una trama que busca derrocar al incipiente gobierno criollo. Decidirá entonces en qué bando desea estar y también seguirá los pasos de la revolución. En esta novela el amor, la valentía y la aventura son las distintas ramas de una historia que confluye, sobre todo, en la lucha por la libertad de un pueblo
Keywords: Literatura infantil; Literatura juvenil; Novela; Literatura Argentina