He vivido tan poco : diario de Eva Heyman - Heyman, Eva.; Lindo, Elvira; prol.; Dés, Mihály; trad. (Barcelona : Nuevos Emprendimientos Editoriales, 2016)
Eva deja de escribir en el preciso momento en el que la vienen a buscar en un camino que pasará por su deportación en Polonia el 3 de Junio, la llegada a Auschwitz el seis de junio y la muerte al campo, después de ser seleccionada por Mengele, el 17 de octubre del mismo año. Es un texto literariamente estremecedor y un testimonio revelador y significativo.
Keywords: Historia; Diario; Literatura; Autobiografía; Holocausto; Segunda Guerra Mundial; Historia Mundial