Tiempos modernos - Chaplin, Charles. (United Artists, 1936)
Tiempos modernos es un reflejo de las condiciones desesperadas de las cuales era víctima un empleado de la clase obrera en la época de la Gran depresión, por la eficiencia de la industrialización y la producción en cadena. La película es una mezcla entre el cine mudo y el sonoro; a veces es considerada como la última película muda de la historia. Se emplearon algunos efectos auditivos, como música, cantantes y voces provenientes de radios y altavoces, así como la sonorización de la actividad de las máquinas. Es la primera película en la que se escucha la voz de Charles Chaplin.