Agua - Mehta, Deepa; Mehta, Diipa; Guion; Kashyap, Anurag; Guion; Biswas, Seema; Reparto; Ray, Lisa; Reparto; Abraham, John; Reparto; Kariyawasam, Sarala; Reparto; Deepa Mehta Films (India : Mongrel Media, 2005)
La historia transcurre en 1938 en la India colonial, en pleno movimiento de emancipación liderado por Mahatma Gandhi. Se celebra una boda que bien podría ser un entierro: casan a Chuyia (Sarala), una niña de 8 años, con un moribundo que fallece esa misma noche. Se quema su cuerpo en la orilla de un río sagrado y Chuyia se prepara para el destino que han escogido para ella. Se le afeita la cabeza e ingresa en un ashram para viudas donde deberá pasar el resto de su vida, convertida en un altar viviente consagrado a la memoria del fallecido. Última película de la famosa trilogía de Mehta, compuesta por "Fuego" (1996) y "Tierra" (1998).
Identificación anterior: 61
Soporte: DVD -- Formato: DVD Peso: 4.03gb -- Resolución: 720 x 480 -- 29.97fps
Título original: Water.
Keywords: LARGOMETRAJE; FICCIÓN; DRAMA