En el nombre del padre - Sheridan, Jim. (Universal Pictures, 1993)
Basada en la novela autobiografíca de 1990 Proved Innocent: The Story of Gerry Conlon of the Guildford Four. -- Belfast, años 70. Gerry es un alborotador que no hace nada de útil, para disgusto de su padre Giuseppe, un hombre tranquilo y educado. Cuando Gerry se enfrenta al IRA, su padre lo manda a Inglaterra. Una vez allí, por caprichos del azar, es acusado de participar en un atentado terrorista y condenado a cadena perpetua con "los cuatro de Guildford". También su padre es arrestado y encarcelado. En prisión Gerry descubre que la aparente fragilidad de su padre esconde en realidad una gran fuerza interior. Con la ayuda de una abogada entregada a la causa, Gerry se propone demostrar su inocencia, limpiar el nombre de su padre y hacer pública la verdad sobre uno de los más lamentables errores legales de la historia reciente de Reino Unido.