Los tres pelos del Diablo. El runa uturunko : cuentos catamarqueños - Palermo, Miguel Ángel; Pez, Alberto; il.; Arce, Guillermo; il. (Buenos Aires : Tinta Fresca, 2008)
Pedro nació con algo raro escrito en medio de la frente: "Será yerno del Rey". Eso, claro, llamó la atención, pero además le trajo problemas y aventuras hasta llegar, con una difícil misión, a la mismísima casa del Demonio; eso nos cuenta "Los tres pelos del Diablo", el primer relato de este libro. En la segunda narración, "El runa uturunko", los encontramos con la inquietante visita de un temible personaje que nos remonta a las más antiguas tradiciones de los aborígenes catamarqueños.
Incluye actividades.
Keywords: Cuentos; Literatura argentina; Cuentos argentinos; Literatura infantil y juvenil