La naranja mecánica - Burgess, Anthony (Esenciales, 2023)
Al quinceañero Alex le gustan los latigazos de ultraviolencia. Él y su pandilla de amigos roban, matan y violan en un futuro de pesadilla, hasta que el Estado pone fin a sus desmanes. Pero ¿Qué significará para el su reeducación? La naranja mecánica es un horror distópico, una comedia negra una exploración de la capacidad de elección, pero también es una obra plena de invención donde se creó un nuevo lenguaje para sus personajes.