Referentes escolares de ESI : Educación Secundaria. Propuestas para abordar los NAP - Argentina. Ministerio de Educación de la Nación (Buenos Aires : Ministerio de Educación de la Nación, 2022)
Este material reúne propuestas, recursos y actividades para abordar los Núcleos de Aprendizaje Prioritarios de Educación Sexual Integral para el Nivel Secundario, presentes en la Resolución 340/18 del Consejo Federal de Educación.
Fundamentación -- Las violencias por motivos de género y su abordaje desde la ESI -- Masculinidades -- Distintas formas de ser mujer y ser varón -- Ciudadanía digital y sexualidad: uso seguro y responsable de internet -- Prevención del grooming -- Métodos anticonceptivos -- El embarazo no intencional en la adolescencia -- El derecho a la interrupción voluntaria del embarazo (IVE) en el marco de la ESI -- Distintas miradas sobre el aborto (como problema ético, de salud pública, moral, social, cultural y jurídico, etc.) -- Anexo normativo: Resolución CFE N°340/18 y anexo
Obra bajo licencia de derechos Creative Commons.
Keywords: Educación; Educación Sexual Integral; Derechos Humanos; ESI; Educación Secundaria; Identidad de Género