La peor señora del mundo - Hinojosa, Francisco; Barajas, Rafael; il. (Buenos Aires : Fondo de Cultura Económica, 2013)
En el norte de Turambul, había una vez una señora que era la peor señora del mundo. A sus hijos los castigaba cuando se portaban bien y cuando se portaban mal. Los niños del vecindario se echaban a correr en cuanto veían que ella se acercaba. Lo mismo sucedía con los señores y las señoras y los viejitos y las viejitas y la policía y los dueños de las tiendas. Hasta que un día sus hijos y todos los habitantes del pueblo se cansaron de ella y decidieron hacer algo para poner fin a tantas maldades.
Edición especial del Ministerio de Educación de la Nación.
Keywords: Literatura mexicana; Literatura infantil; Novela infantil