Gestión de la tutoría escolar : proyectos y recursos para la escuela secundaria. Ejes de contenidos y tareas del tutor - Viel, Patricia (Buenos Aires : Noveduc, 2009)
La tutoría es una función de la escuela secundaria desarrollada mediante la tarea colaborativa de los docentes. En el contexto contemporáneo, y ante la compleja situación de fragmentación de las escuelas secundarias, la tutoría sigue como una estrategia potente que articula recursos para acompañar las trayectorias escolares de los jóvenes. Una mirada estratégica de la gestión de la tutoría demanda la señalización de posibles caminos para construir sentidos, condiciones y acciones que permitan su desarrollo con una perspectiva institucional. Con fuerte acento en el "qué", y el "para qué", se proponen variados "cómos", con la convicción de que es posible una escuela diferente. Este volumen es un aporte para las escuelas que desean integrar el proyecto de tutorías como una línea de mejora a su proyecto institucional y para las que desean revisar las acciones realizadas. Está dirigido a docentes, directores, asesores, integrantes de gabinetes de orientación, profesores y preceptores, tutores y coordinadores de equipos de escuelas secundarias.
Keywords: Tutoría; Convivencia escolar