Noi, el albino - Kari, Dagur. (Archivo fílmico pedagógico. Jóvenes y escuelas, 2003)
Noi es un chico de 17 años que vive en un pueblo de Islandia completamente aislado del mundo por la nieve y unas enormes montañas que lo rodean. Noi sueña con escapar de allí junto a Iris, una chica de ciudad que trabaja en una gasolinera y de la que está enamorado, pero sus torpes intentos de fuga siempre acaban en fracaso. Sólo un desastre natural romperá el universo de Noi y le abrirá una ventana al mundo exterior.