Sandokán - Salgari, Emilio; Noé, Ignacio; il.; Sisca, Miguel Ángel; adapt (Barcelona : Arte Gráfico, 2000)
A la frondosa imaginación del italiano Emilio Salgari (1862-1911), que nunca salió de su país, se le deben decenas de historias de aventuras. La más popular es la de Sandokán, el oscuro pirata, vengador de la Malasia, que lucha contra los dominadores de su pueblo y es tan feroz en el combate como ardiente en el amor.
Keywords: Novela juvenil; Literatura juvenil; Literatura italiana