Cuento del pantalón - Devetach, Laura. (Libros del Monigote, 1995)
Sidonia y Peteco se casaron. Peteco tiene muchos calzoncillos de colores divertidos, pero un solo pantalón que se rompe a cada rato. ¿Y entonces? Esta historia es para ser mirada, contada, escuchada, leída, seguida con el dedo, repetida, guardada como un osito de trapo y sacada cada vez que haga falta.