Historias de la guerra de Troya : para vivir una y mil aventuras - Schuff, Nicolás. (Azulejos. Niños, 2005)
"Dice la leyenda que, hace muchos años, los griegos y los troyanos combatieron en una guerra que se hizo famosa. Se la recuerda como la guerra de Troya. Cuentan que duró cerca de diez años. Y que el último año fue el peor...". Así comienza esta versión de los relatos de Homero, que han alimentado la imaginación y las ganas de vivir aventuras de muchísimas generaciones, a lo largo de veinticinco siglos.