La forma de lo lejos - Duarte, Carlos. (Poesía, 2017)
Le Breton decía que el caminante no sólo se desplaza por el espacio, sino que también camina el tiempo; y en esta disolución de tiempo-espacio, distancia-lejanía, ausencia-presencia, interior-exterior, extrañamiento-familiaridad se escribe "La forma de lo lejos" como un intento de construir el territorio de los afectos a riesgo de renunciar a la modulación de una voz disuelta por la distancia. En esa pérdida, la memoria como un misterio diseña un paisaje expropiado que como cuerpo encuentra una voz para decir.