Percy Jackson y los dioses del Olimpo - Riordan, Rick. (Barcelona : Salamandra, 2013)
La historia está ambientada en los Estados Unidos en la época actual pero está basada en un suceso destacado en la mitología griega. El protagonista es Percy Jackson, un joven hijo de Poseidón, dios del mar y los terremotos. Un día descubre que todos los mitos de la antigua Grecia son reales junto con sus respectivos dioses, que moran en el Olimpo, ahora situado en el piso 600 del Empire State Building.
Keywords: Literatura juvenil; Novelas juveniles; Novela de aventuras