La broma de Coquena. La hija de la Pachamama : leyendas collas - Palermo, Miguel Ángel; Chiappe, Aldo; il.; Pez, Alberto; il. (Buenos Aires : Arte Gráfico, 2005)
Según los collas, entre cerros y quebradas anda siempre Coquena, con su cuerpo de chico y un sombrero aludo, a veces caritativo, pero siempre de cuidado; de eso se trata el primer relato de este libro. La segunda historia narra lo que le pasó al pobre Juan, cuando conoció otro poderoso ser de la montaña: Pachamama, la Madre Tierra siempre venerada en el Noroeste.
Keywords: Mitos; Leyendas; Mitos argentinos; Leyendas argentinas; Pueblos originarios; Collas