El gigante de piedra. La venganza del padre : leyendas yámanas - Palermo, Miguel Ángel; Chiappe, Aldo; il.; Arce, Guillermo; il. (Buenos Aires : Arte Gráfico, 2005)
Durante las largas noches de invierno del sur, los yámanas narraban historias de miedo o de aventura, como las dos que se incluyen en este libro. En "El gigante de piedra", se enfrentan a un gigante que se empeña en aterrorizarlos. En la otra, llamada "La venganza del padre", un joven padece las burlas de otros muchachos, y su padre decide intervenir...de una manera sorprendente.
Keywords: Mitos; Leyendas; Mitos argentinos; Leyendas argentinas; Pueblos originarios; Yaganes; Yámanas