El gigante. Los dos socios : cuentos de Jujuy - Palermo, Miguel Ángel; Chiappe, Aldo; il.; Arce, Guillermo; il. (Buenos Aires : Arte Gráfico, 2005)
Nadie podía con ese monstruo horrible y brutal, y para vencerlo había que tener bastante más que fuerza, coraje y agilidad; para empezar, por ejemplo, había que hacerse chiquito y después lograr cosas difíciles. Así nos los hace saber la primera historia de este libro, que se llama, justamente, "El gigante". En el segundo cuento, "Los dos socios", en cambio, vemos un duelo, pero de viveza entre el zorro -siempre embrollón- y el quirquincho, que parecía tan inocente.
Keywords: Leyendas; Mitos; Mitos argentinos; Leyendas argentinas; Literatura folclórica