Juan Pereza. Las tres hijas del Diablo : cuentos de San Luis - Palermo, Miguel Ángel; Chiappe, Aldo; il.; Pez, Alberto; il. (Buenos Aires : Arte Gráfico, 2005)
Suerte de veras tenía este muchacho, que era tan flojo para el trabajo que lo llamaban Juan Pereza -título del primer relato de este libro-; panza arriba estaba cuando le cayó casi del cielo el modo de asegurarse el futuro. En el segundo cuento -Las tres hijas del Diablo-, en cambio, otro muchacho pasa las mil y unas por culpa de ser muy habilidoso en algo.
Keywords: Leyendas; Leyendas argentinas; Cuentos argentinos; Literatura folclórica