Los tres pelos del Diablo. El runa uturunko : cuentos catamarqueños - Palermo, Miguel Ángel. (Cuentos y leyendas de mi país - Genios, 2005)
Pedro nació con algo raro escrito en medio de la frente: "Será yerno del rey". Eso, claro, llamó mucho la atención, pero además le trajo problemas y aventuras hasta llegar, con una difícil misión, hasta la mismísima casa del Demonio; eso nos cuenta "Los tres pelos del Diablo", el primer relato de este libro. En la segunda narración, "El runa uturunko", nos encontramos con la inquietante visita de un temible personaje que nos remonta a las más antiguas tradiciones de los aborígenes catamarqueños.