Rompecabezas - Maquieira, María Fernanda. (Loqueleo. Azul, 2022)
Mora es una chica de once años que vive en un barrio suburbano con su abuela y su gata. Tiene un grupo de amigas con las que comparte horas de clase, juegos y charlas. Y también están Juan y Dani, con quienes ella descubre la aventura y el rock. Pero su historia se ve atravesada por secretos y ausencias. Esta novela, Premio Fundación Cuatrogatos 2015, evoca el momento de tránsito de la niñez a la adolescencia, entre los ecos de la guerra de Malvinas, sin dejar de lado el humor y la esperanza.