Cuentos de la selva - Quiroga, Horacio. (Rueda, 2004)
Compuestos originariamente para sus hijos, Cuentos de la Selva han sido leídos y utilizados pedagógicamente por varias generaciones de niños y maestros argentinos y extranjeros. El estilo tan particular de Horacio Quiroga, breve, conciso y de una particular originalidad al combinar elementos reales con fantásticos, poner en el mismo plano al hombre y los animales integrándolos al ambiente de nuestras selvas misioneras en un marco único e irrepetible, hacen de Cuentos de la Selva una lectura amena, apasionada y didáctica, no sólo para chicos sino también para los adultos que tendrán ocasión de releer y recordar a uno de nuestros grandes cuentistas. A pesar de haber sido escritos en 1918, los Cuentos de la Selva, siguen siendo de una actualidad asombrosa al presentar una visión ecologistas e identificada con la naturaleza y el hombre.