La formación de un país - Mignona, Sebastián. (Historia de un País, Argentina Siglo XX, 2008)
La década de 1880 y la conformación de una nueva sociedad, la aparición de un nuevo sistema político y la afirmación de una nueva economía capitalista, que tendrá claras consecuencias en la los procesos sociales del siglo XX.