Dictadura I : Economía y represión - Mignona, Sebastián (Historia de un País, Argentina Siglo XX, 2008)
El 24 de marzo de 1976, las Fuerzas Armadas Argentinas tomaron el control del país luego de casi dos años de gobierno de María Estela Martínez de Perón, signados por una aguda crisis económica y una creciente violencia política.