Más allá del Imperio Romano - Saenz, Dalmiro (Horizontes. Ciencias Sociales, 2009)
La imposición del Latín como evidencia de la expansión del Imperio romano, para presentar otras dimensiones de dominación tales como vías de comunicación, diseños urbanos, etc. Por último, se muestran ejemplos de lenguas dominantes a lo largo de la historia.