El desembarco de la abstracción - Scaglione, Carolina (Huellas. Arte argentino. Capítulo 10, 2008)
El clima y las estrategias de una época en la que la novedad, la juventud, la movilización política, el compromiso ético y estético, las declaraciones y los manifiestos, la polémica, la búsqueda de nuevos lenguajes y la ruptura con el academicismo fueron protagonistas. testigo de uno de las últimos gestos artísticos verdaderamente utópicos de la modernidad tardía, buenos aires vivía en la década del 40 el surgimiento del "arte concreto", de la mano de un grupo de jóvenes artistas.