Hegel, el sujeto absoluto y la consolidación de la burguesía europea - Feinmann, José Pablo (Filosofía aquí Y ahora - Temporada 1, 2008)
El sujeto comunicacional y la construcción de lo real; Hegel y el desarrollo dialéctico de la historia; las críticas posmodernistas al pensamiento totalizador hegeliano; concepto de espíritu absoluto: el sujeto, la sustancia y la historia; Hegel como filósofo de la Revolución Francesa; la burguesía y el control de la totalidad del poder político; ¿El fin de la historia?