La filosofía Latinoamericana - Feinmann, José Pablo (Filosofía aquí y ahora - Temporada 4, 2011)
Con la cruz y la espada como instrumento, la Modernidad capitalista se expresa en el descubrimiento de América. Entre el poder político y económico europeo, América fue un territorio conquistado por la racionalidad occidental.