La llegada de la democracia - Feinmann, José Pablo; Canal Encuentro (Argentina, 2013)
¿Qué ideas sustentaron los últimos años de gobierno dictatorial en Argentina? ¿De qué manera fue posible pensar el retorno de la democracia? José Pablo Feinmann reflexiona sobre este momento de nuestra historia, avanza en la figura de Raúl Alfonsín, analiza su triunfo en las elecciones presidenciales y transita los conceptos que nutrieron su Gobierno. El acierto del eslogan de su campaña: "Somos la vida, somos la paz", las decisiones tomadas con relación al juzgamiento de las juntas militares, el proyecto de Ley de Divorcio, la relación con la CGT, el efecto del proceso inflacionario, el "golpe de mercado" que define la salida de Alfonsín del gobierno y el rol de Carlos Saúl Menem, futuro presidente.
Soporte: DVD - Color: Si - Grabación DRD.
Identificación anterior registrada en SIABUC: D62G.
Consultar en ventanilla.
Keywords: FILOSOFIA; FILOSOFIA AQUI Y AHORA; FEINMANN; HISTORIA; HISTORIA ARGENTINA; HISTORIA ARGENTINA CONTEMPORANEA; DEMOCRACIA; ALFONSIN; JUICIO A LAS JUNTAS; GOBIERNO DE ALFONSIN; LEY DE DIVORCIO; SERIE DE TELEVISIÓN