Hambre y violencia en el granero del mundo - Pergolini, Mario (Algo habrán hecho por la Historia Argentina - Capítulo IX, 2008)
Este episodio narra cuando la Argentina era denominada el granero del mundo, durante el 2.º mandato de Roca. Forman parte del mismo los episodios de la Semana Roja y el asesinato de Ramón Falcón, el mandato de Yrigoyen, Semana Trágica, la Patagonia rebelde y el asesinato de Héctor B. Varela.