Estación meteorológica - Campanella, Juan José; Canal Encuentro; Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET) (Argentina, 2009)
¿Cómo interpreta la población la información meteorológica y el pronóstico del tiempo y cómo afecta y condiciona a los diferentes usuarios? En este capítulo se presentan los métodos, dispositivos y el equipamiento utilizados para la generación, transmisión y procesamiento de la información para la elaboración del pronóstico meteorológico. Temática: Organismos y estrategias de medición a nivel mundial. Estaciones en tierra manuales y automáticas. Estaciones en el mar: boyas, plataformas y barcos. Variables meteorológicas en superficie: temperatura, humedad, presión atmosférica, viento, precipitación, cantidad de nubosidad, etc. Satélites meteorológicos de órbita polar y geostacionaria. Los radares, la medición de hidrometeoros, transmisión de una señal de microondas. Radares Doppler. Los radio sondeos: funcionamiento. Medición de temperatura, humedad y presión atmosférica utilizando sensores electrónicos. Medición de dirección e intensidad del viento por sistema de GPS. Distintos tipos de diseños y estructuras de modelos y aplicaciones en función del usuario final. Modelo de pronóstico numérico. Leyes físicas expresadas en su forma matemática, modelos. Análisis de la información, generación y valor del pronóstico meteorológico.
Soporte: DVD - Color: Si - Grabación DRD
Consultar en ventanilla.
Keywords: CIENCIA; FISICA; QUIMICA; ENTORNOS INVISIBLES; METEOROLOGIA; RADARES; TIEMPO; CLIMA; SERIE DE TELEVISIÓN; DOCUMENTAL