Camping musical - Campanella, Juan José; Canal Encuentro; Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET) (Argentina, 2009)
A partir del concierto de la Orquesta Juvenil de Bariloche en la Sala del Camping Musical se analizan diferentes aspectos científicos y tecnológicos relacionados con el sonido, la música y los instrumentos que intervienen. Temática: Qué es el sonido, cómo se produce, las notas musicales, propiedades: altura, intensidad, timbre. Su análisis desde el lenguaje de los físicos y de los músicos. Características sonoras de los instrumentos de cuerda, de percusión y de viento. La forma de los instrumentos, los materiales utilizados en su construcción (tipo y calidad de maderas, pegamentos y cuerdas), el trabajo del luthier.
Consultar en ventanilla.
Soporte: DVD - Color: Si - Grabación DRD
Keywords: CIENCIA; FISICA; QUIMICA; ENTORNOS INVISIBLES; MUSICA; SONIDO; INSTRUMENTOS MUSICALES; TIMBRE; PROPIEDADES DE LA MUSICA; NOTAS MUSICALES; DOCUMENTAL; SERIE DE TELEVISIÓN