Roma - Cassel, Christopher; History Channel (Estados Unidos, 2006)
En este documental de dos horas de duración no se analizan las causas por las que se derrumbó el Imperio Romano sino lo que hizo que se sostuviese: un sistema de alcantarillado, ingeniería hidráulica, sistema de vías terrestres, monumentales construcciones... que todavía permanezcan en pie y, en muchos casos, sigan siendo utilizados. Durante más de 500 años, Roma fue la más poderosa y avanzada civilización que el mundo había conocido jamás, gobernada por visionarios y tiranos cuyos logros abarcaron de lo genial a lo deplorable. Una característica común a todos los emperadores romanos, la ambición y la sed de poder, promovió una maestría sin precedentes en el campo de la ingeniería y la organización del trabajo. Lo que Roma: la construcción de un Imperio demuestra es que en el desarrollo, expansión y permanencia de la Roma Imperial fue decisiva la ingeniería. Gracias al sistema de acueductos, que llevaba el agua a las ciudades, y el de alcantarillado, que eliminaba las aguas residuales, floreció la cultura urbana. También fue gracias a la construcción de un puente provisional de unos 35 metros que Julio César invadió Alemania. Por medio de las más sofisticadas y modernas técnicas de animación informática se muestran en todo su esplendor los logros arquitectónicos y de ingeniaría de la antigua Roma Imperial. Unos logros sobre los que se basó un Imperio y que a menudo motivó acciones bélicas Trajano utilizó sus conquistas para financiar sus esfuerzos arquitectónicos y que han perdurado a lo largo de los siglos. Este capítulo doble sobre Roma ha sido galardonado con dos premios Emmy. Imprescindible.
Soporte: DVD - Color: Si - Grabación DRD.
Consultar en ventanilla.
Keywords: HISTORIA; HISTORIA UNIVERSAL; HISTORIA DE LAS CIVILIZACIONES; HISTORIA ANTIGUA; LA CONSTRUCCION DE UN IMPERIO; ROMA; IMPERIO ROMANO; PROGRAMA DE TELEVISIÓN; DOCUMENTAL