Ciudadanía - Mengolini, Julia (Conciente colectivo, 2011)
¿Cuál es la diferencia entre país, patria, estado y nación? ¿Qué define nuestra identidad? ¿Qué es el contrato social? A través de entrevistas a especialistas y académicos y de breves encuestas callejeras, la periodista Julia Mengolini busca respuestas a estas y otras preguntas para abordar la relación entre los argentinos, su identidad y sus instituciones. ¿El punto de partida? El convencimiento de que nuestra realidad social es una construcción que nosotros mismos hacemos día a día. Y que, así como la hacemos, también podemos modificarla.