El caso Noruega - Kliksberg, Bernardo (El informe Kliksberg: El otro me importa, 2013)
Líder de casi todas las estadísticas vinculadas al nivel de vida de sus habitantes, Noruega se convirtió, desde la segunda mitad del siglo XX, en un ejemplo para imitar por su forma de solucionar conflictos étnicos, económicos y sociales. Allí cobra fuerza la palabra "ética", motor de un desarrollo que involucra a diversos actores sociales, orientados todos hacia un mismo objetivo: el bienestar de la población.