Su mejor alumno : Ezequiel Martínez Estrada y el doctor Rene Favaloro - Freinquel, Alberto (2008)
Un homenaje al Dr René Favaloro recordando la amistad que lo unió a uno de sus maestros más apreciados, el escritor y pensador Ezequiel Martínez Estrada. Ambos se conocieron cuando el cardiocirujano más importante que haya dado el país cursaba sus estudios secundarios en el Colegio Nacional de La Plata. Luego el destino quiso que durante el tiempo que Favaloro estuvo trabajando como médico rural en Jacinto Aráuz y el escritor ya residía en Bahía Blanca siguieran compartiendo sus pensamientos en relación a la educación, la honestidad, la respetabilidad y el trabajo digno e intenso.