Seguridad alimentaria - Gaggero, Ignacio; Canal Encuentro (Argentina, 2013)
Podría pensarse que, en las sociedades urbanas, los niveles de seguridad alimentaria son altos. Y en un sentido es así: hay agua potable y alimentos industrializados controlados. O alimentos frescos que, antes de llegar a casa, pasaron por algún proceso de control. Sin embargo, a juzgar por las miles de infecciones que se producen cada año, estas medidas no son suficientes. -- Este episodio pertenece a la serie "Como, luego existo". ¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.
Derecho a la alimentación. Suficiencia Alimentaria. El alimento como mercancía. Injusticia social. Argentina productor de alimentos. Plan Alimentario Nacional. Asignación Universal por Hijo. Seguridad y soberanía alimentaria. Programa pro-huerta
Consultar en ventanilla.
Soporte: DVD - Formato: AVI - Resolución: 720 x 540 - 25fps - Grabación DRD.
Keywords: PROGRAMA DE TELEVISIÓN; ALIMENTACIÓN; SALUD PÚBLICA NUTRICIÓN; SEGURIDAD ALIMENTARIA